当前位置:新闻首页  【行管第66天】先开启“线上”服务 美发师有信心复业

【行管第66天】先开启“线上”服务 美发师有信心复业-日本黄色片

2020年06月07日 06:22:53 来源:【行管第66天】先开启“线上”服务 美发师有信心复业 编辑:历史故事

【行管第66天】先开启“线上”服务 美发师有信心复业

询及现况是否打击她对美发业的信心,她坦言,毕竟从事这行也有10多年,要改行,也不知可以转换到哪一个跑道。她对这行还是有信心,毕竟人人都需要理发。

路不转人转,无法提供“线下”服务的美发业者,转往开启“线上”服务,通过网络社交平台销售美发产品、运用网络提供顾客咨询服务、分享美发护发小贴士与民众互动。无论如何,他们都期待美发业可以尽快复工,让生活重返正轨。

他说,虽然销售产品可以获得一些收入,但非常少,比起卖产品,理发才是美发师主要的收入来源。

她说,其发型屋业主有给予谅解,减扣一些店租,这段期间,他们主要依靠积蓄维持生活。

尽管面对当前困境,他还是肯定地说,对美发业有信心。

从事美发业20多年的他,对这行的前景依然有信心,认为目前的危机只是暂时的打击,疫情之下人们只是暂时不能外出,美发师不能被机械替代,民众目前在家自己动刀剪发,也是逼不得已,有些民众自己剪发可能耗时几个小时,回归正常后,相信人们不会浪费几个小时自行剪发,还是会寻求美发师服务。

袁小姐:Whatsapp销售美发产品

本报抽样访问数名美发师,从经营发型屋和美发学院的执行总裁,到入行不久的年轻发型师,他们纷纷表示,对美发业依然有信心,因为人人都需要理发,而理发是人性化服务,美发师是机械无法替代的。

在大山脚及北海经营3间发型屋及1间美发学院的他说,目前线下服务完全是零收入,接下来复工可能也需要一段时间复苏,现阶段最大的负担是店租,他有向业主要求更低的租金,虽然各业主都有给予减租,但还不是所要求的目标。

在大山脚经营发型屋的袁小姐(34岁)说,她在行管令实施后,开始使用Whatsapp接收顾客订购美发产品,并会亲自包办送货到顾客府上。

林抒潓:待在家等待复工从事美发业一年馀的美发师林抒潓(20岁)说,没想到美发业也会遭遇这种情况,目前待在家等待复工的她说,之后还是会继续美发事业,毕竟每个人都要剪头发。

他说,这期间,他也会在脸书专页分享美发护发小贴士,与民众的互动。“这么做,也是提醒大家我们还在。”

他说,由于学生都是零基础,因此线上教学以理论为主,也会安排适合线上教导的技术实践课程。

报道:黄馨柔郑泳堂。Max Style Hair Salon & Academy在行管令实施后,开始在脸书网售美发产品。

美发业复工遥遥无期,这场前所未有危机,是否打击美发师们的信心?

她与同是美发师的先生,一起经营发型屋,这期间不能开店做生意,Whatsapp销售美发产品,是他们目前唯一的收入来源。

郑泳堂:通过发型屋脸书网售 Max Style Hair Salon & Academy执行总裁郑泳堂接受本报访问时说,过去,其发型屋一般是在线下服务顾客时,向顾客推销美发产品,行管令实行后,他便开始通过发型屋脸书网售产品。

他说,一些厂商给予配合,提供更多优惠产品给顾客,让顾客可以更优惠的价格买到产品,推动厂家的业务,也让协助销售产品的发型屋从中受惠,达到“三赢”。

他说,其网售平台除了销售产品,也会提供顾客咨询服务,在一般网购平台,消费者对产品有疑惑可能不知道可以向谁咨询,而其发型屋所销售的产品,都是其美发师们用过的,可提供顾客咨询,他们会先了解顾客面对的问题,才来针对问题介绍适合的产品。

他说,这次危机过后,其发型屋将重新调整,迈向精致化,务求提供最好服务质量给每位顾客。

危机反而是契机询及美发业目前面对的困境,是否打击对美发业的信心?郑泳堂认为,这次危机反而是一个契机,让他可以重新塑造全新的服务,因为有停下来,才会去思考,要往什么方向发展他的美发事业。

她鼓励同业们坚持多一下,相信复工的那天,不久就会到来。

郑氏除了经营发型屋,也开设美发学院,行管令期间,该院首次进行线上教学新尝试。

他指出,美发业目前是零收入,停业几天还可以支撑,但停业这么长时间,对任何一个行业都是重大冲击,许多美发师已苦不堪言,再不复工,后果不堪设想,希望政府能为该行业多着想。

【行管第66天】先开启“线上”服务 美发师有信心复业

蓝先生:理发才是主要收入在槟岛经营发型屋的蓝先生说,他一直都是以面对面方式,销售美发产品给顾客,行管令实施后,他有时会发送产品照片推销给客户,顾客下订及汇款后,再让产品销售员以速递邮寄产品。

友情链接: