支持金与正!北韩市民发起示威怒轰脱北者「背叛祖国」:辗毙人间杂碎-不解之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:支持金与正!北韩市民发起示威怒轰脱北者「背叛祖国」:辗毙人间杂碎           发布时间:2020年06月07日 03:35:34

支持金与正!北韩市民发起示威怒轰脱北者「背叛祖国」:辗毙人间杂碎

一名脱北者担心这股气氛可能波及在北韩的家人,「在南韩定居的脱北者中,有不少人透过中国长期金援尚待在北韩的家人,若事件未平息,我们担心待在北韩的家人生命受到威胁。」

支持金与正!北韩市民发起示威怒轰脱北者「背叛祖国」:辗毙人间杂碎

《劳动新闻》将2张照片命名为「威胁我国最高尊严者必遭天谴」,指出照片中蜂拥而起的群众,是自愿发起集会响应金与正发言的劳工和市民。在平壤综合医院建社工地中,约100多名工人举拳、高声呐喊;而在金策工业综合大学校园,则有大批学生聚集声讨「背叛祖国」的脱北者,甚至在看板上高呼「脱北者去死」。

▲▼北韩平壤近日发起声讨脱北者的群众集会。(图/翻摄自《劳动新闻》)

▲两韩局势诡谲多变,文在寅政府的亲北韩政策最后可能化为幻影。(图/达志影像/美联社)

另外,北韩居民过去并不以「脱北者」称呼,而是以「非法越境者」、「越南(越境向南)逃走者」代称;此次用语上的转变,可观察出北韩内部正形成一股憎恶、歧视脱北者的氛围。

▲▼北韩朝鲜劳动党金第一副部长金与正,向南韩威胁不排除撕毁军事协议。(图/达志影像/美联社)

▲▼北韩平壤近日发起声讨脱北者的群众集会。(图/翻摄自《劳动新闻》)

2018年北韩同意参加平昌冬季奥运、板门店南北首脑会谈,使原本冰冻的两韩关系逐渐回温;然而近日北韩动作频频,在金与正发表谈话后,统一战线部发言人更表示「敌人终究只能是敌人」,宣布关闭南北事务所,并预告拆除开城工业区、撕毁军事协议,令外界担忧南北韩不排除回归至过去的「对立关系」,文在寅上任以来自豪的三大政绩也将化为泡影。

▲北韩劳工在平壤综合医院建设工地前,发起声讨脱北者的群众集会。(图/翻摄自《劳动新闻》)

平壤综合医院是北韩当局最近对外广为宣扬的大型公众医疗设施建设;而金策工业综合大学则为北韩全国菁英的聚集地。

《韩联社》分析,在集会结社自由未获保障的北韩,群众集会往往是受劳动党动员群众而成,尤其防疫期间,早已大幅减少举办大型活动的次数;此次金与正罕见大动作怒批脱北者、加上2场声讨脱北者的大型集会,再再显示北韩当局相当看重脱北者、以及其所施放的空飘传单等问题。

记者罗翊宬/编译北韩(朝鲜)劳动党第一副部长金与正痛骂脱北者「人渣」、「杂种」,指控南韩当局放任脱北者团体空飘传单,扬言关闭南北事务所、撕毁军事协议;党媒《劳动新闻》6日在头版刊登2张群众集会的照片,他们激昂举起右手、握拳,白色看板更是写着「辗毙脱北者杂碎」,无形中透露着近日来北韩社会不寻常的气氛。

▲北韩金策综合工业大学前聚集声讨脱北者的菁英。(图/翻摄自《劳动新闻》)